Neben der bekanntesten Frucht vom Bodensee dem Apfel, von dem wir mehr als 10 Sorten anbauen, bereichern zur jeweiligen Saison zahlreiche weitere Früchte unser Sortiment, sie finden dann frisch geerntet in unserem Hofladen:
Aprikosen
süß und saftig
Birnen
saftig und knackig
Brombeeren
prall und reif
Erdbeeren
aromatisch und vitaminreich
Feldsalat
nussig und mild
Himbeeren
süß und aromatisch
Holunder
reich an Vitamin C
Johannisbeeren
schwarz und rot
Kirschen
süß und saftig
Quitten
goldgelb und fest
Salatgurken
erfrischend und kalorinarm
Tomaten
reif und aromatisch
Zwetschgen
saftig und herrlich auf Kuchen
Williams Christ Birnenbrand
Bodenseeobstler Apfelbrand
Kirschwasser
Himbeergeist
Diese klaren Tropfen finden sie aktuell in unserem Hofladen. Sie sind alle von unserem Seniorchef mit viel Erfahrung und Leidenschaft angefertigt. Warum heißt nun das eine Brand und das nächste Geist? Es liegt am Herstellungsverfahren, mehr hierzu lesen sie unter Brennerei.
Erdbeerlikör
Himbeerlikör
Kirschlikör
Johannisbeerlikör
Brombeerlikör
Holunderlikör
Walnußlikör
Williams Christ Likör
Aus Auszügen aus frischen reifen Früchten entstehen farbintensiven Gegenstücke zu unseren Bränden. Fruchtig, sämig und natürlich für Likör üblich süßer, und dadurch milder im Alkoholgehalt bilden die Unterschiede zu den Bränden.Wie sich vorstellen können gibt es unter den Likören je nachdem wie süß die Frucht ist und wie viel eigene säure sie hat eine breite Palette an Aromen. Eine Erdbeere oder Williamsbirne ergibt einen deutlich süßeren Likör wie eine Johannisbeere oder eine merklich herbere Walnuß.
Was sie bevorzugen ist Geschmackssache, dafür bieten wir ihnen ein vielfältiges Sortiment, dass sie auf unserem Hof und auf den Märkten jederzeit testen können.
Ein breites Regal füllen inzwischen die 15 bis 25 verschiedenen Sorten Fruchtaufstriche in unserem Hofladen. Im Volksmund "Marmelade" genannt haben sie bei uns dank EU-Konfitürenverordnung einen viel wichtiger klingenden Namen erhalten, da sie nicht so viel Zucker enthalten. Um ein volles Fruchtaroma und nicht nur süßen Aufstrich zu haben, fertigen wir die Aufstriche aus doppelt so viel von unseren eigenen Früchten wie Zucker.
Die Sorten reichen
von klassisch wie Erdbeere
zu kombiniert wie Brombeer Zwetschge (bei unseren Kunden als Herbsttöpfle beliebt)
bis kreativ wie Bratapfel-Marzipan.
Auf jedem Markt können sie die Fruchtaufstriche probieren. Das ganze Sortiment steht ihnen zusätzlich in Probiergläschen zur Verfügung um ihre Lieblingssorten zu finden.
Apfelsenf heißt der Begründer unserer herzhaften Genüsse. Er harmoniert hervorragend mit den typisch bayrischen Weißwürsten und Leberkäse. In Salatdressing oder als Würze in Hackfleischküchlein macht er auch eine gute Figur und gibt eine besondere Note.
Seine quasi kleinen Geschwister sind der Apfelsenf scharf und der Knoblauchsenf. Alle herzhaften Produkte gibt es zusätzlich in 30ml Probiergläsern. Wenn sie uns auf einem der Märkte besuchen haben sie die Gelegenheit alles einmal zu probieren.
Eine ganz andere Variation mit Früchten ist die Zwetschgenchilisoße. Die süßsauer-scharfe Soße passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder asiatischen Gerichten. Sie bietet sich auch als Ketchupalternative zu Ofenkartoffeln an.
Den naturtrüben Apfelsaft aus unseren eigenen Äpfeln (nur gepflückte Qualität!) lassen wir von einer regionalen Mosterei pressen. Wir führen ihn in 1l Glasflaschen und in der abgebildeten Verpackung Bag in Box. Sie beinhaltet 5l Apfelsaft, der bei richtiger Lagerung der Box nach dem Öffnen noch mehrere Wochen haltbar bleibt. Für die Box fällt kein Pfand an und die innenliegende Folie und die Pappverpackung können als Wertstoffe entsorgt werden. Ob pur oder als Schorle ein erfrischender Genuß!
Um unser Sortiment für sie abzurunden, bieten wir in unserm Hofladen einige weitere regionale Produkte von unseren Kollegen an.
frische Eier
Kartoffeln
Honig
Hausgemachte Nudeln in verschiedensten Formen
Rot- und Weißweine (Spätburgunder, Müller-Thurgau, Bachus...)